리얼 푸드트럭 레시피 - 따라하고 싶은 미국 길거리 음식
리얼 푸드트럭 레시피 - 킴 팜 외 지음, 유혜정 외 옮김/나는북 |
트렌디한 길거리 음식 총집합!
가장 사랑받는 미국 푸드트럭의 시크릿 레시피를 담았다
전세계는 물론 국내에서도 푸드트럭에 대한 관심이 높아지면서 큰 사랑을 받고 있다. 특히 푸드트럭의 천국이라 불리는 미국에는 4000여 개 이상의 푸드트럭이 운영될 정도이다. 이제는 유행을 넘어 음식 문화의 한 축으로 자리매김한 셈이다. <리얼 푸드트럭 레시피>는 미국 전역에 흩어져 있는 인기 푸드트럭을 인터뷰하고 실제 레시피를 모아 푸드트럭의 활기와 맛을 고스란히 담아냈다. 셰프들이 푸드트럭을 시작하게 된 계기를 비롯해 콘셉트와 메뉴를 선정한 과정도 엿볼 수 있어 창업을 꿈꾼다면 반짝이는 아이디어를 얻어갈 기회이다. 또 미국 컴포트 푸드와 라틴 아메리카, 아시아 요리 같이 여러 문화권의 음식은 물론 수프와 샌드위치, 디저트 종류까지 소개해 언제든 필요한 레시피를 찾아볼 수 있다. 근사한 요리가 필요한 홈파티나 간편하게 먹을 수 있는 캠핑 요리를 준비할 때도 걱정 없다. 뿐만 아니라 활발하게 활동하고 국내 푸드트럭 이야기도 만나볼 수 있다. 서울, 부산, 제주도에서 인기를 얻고 있는 푸드트럭 24곳을 인터뷰해 비하인드 스토리와 콘셉트, 추천 메뉴 등 흥미진진한 내용을 수록했다.
개성 넘치는 푸드트럭 셰프들의 이야기와 감각적인 레시피가 가득!
나만의 레스토랑을 위한 아이디어와 특별 메뉴가 필요할 때 읽을 책
청년 창업의 상징이 된 푸드트럭을 더 자세히 알고 싶다면 꼭 읽어볼 것! 저자인 킴 팜과 필립 션, 테리 필립스는 미국 11개 도시의 55개 푸드트럭을 직접 인터뷰하고 그들의 레시피를 모아 이 책을 만들었다. 변호사부터 교사, 배관공까지 다양한 경력을 가진 사람들이 어떻게 푸드트럭을 시작하게 되었는지, 무엇에 영감을 받아 콘셉트와 인기 메뉴를 정했는지 등을 생생하게 담고 있다. 푸드트럭 창업을 준비하고 있거나 특별한 메뉴가 필요하다면 도전할 용기와 신선한 아이디어를 얻을 수 있다. 셰프의 감각적인 아이디어가 가미된 퓨전 요리도 집중해서 다루고 있어 읽으면 읽을수록 생각의 활로가 넓어질 것이다.
하루에 댓글20개 ! 월 고정수입 74만원 - 리포인트!